dimanche 29 mars 2009

Ragoût de porc au manioc

Ingrédients pour 3 personnes :

- Une racine de manioc
- Du sauté de porc
- 3 carottes
- 4 bananes vertes
- 3 gousses d'ails
- 2 piments entiers
- quelques brins d'oignons verts
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Vin blanc + eau
- sel et poivre



Préparation :

Mariner le sauté de porc avec la marinade aux huîtres , saler et poivrer la viande.
Peler le manioc, couper le en morceaux et le faire bouillir dans l'eau pendant au moins 20 min.
(cela permet de ramollir la chair)
Peler les carottes et les bananes vertes puis les couper en dés
Couper les brins d'oignon vert.

Dans la cocotte, faire revenir dans l'huile les carottes.
Rajouter le sauté de porc. Faire dorer quelques minutes.
Mettre le manioc, les bananes vertes, les piments entiers.
Rajouter l'eau + vin blanc pour recouvrir le mélange.
Faire mijoter pendant 45 min sur feu doux
Mélanger de temps en temps.
A la fin de la cuisson, rajouter l'oignon vert.
Tu peux servir dans 1 min.

Mon avis :

Attention, il faut prendre des bananes bien fermes sinon elles ramollissent très rapidement dans le ragoût. Pour ma part, j'ai été obligé de les enlever en cours de cuisson car elles n'étaient plus bien vertes.
Le manioc doit être pré-cuit avant, sinon il reste trop ferme. Pense à faire des petits morceaux de manioc pour qu'il cuise bien.

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