Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 kg de moules
- 2 oignons
- 3 carottes
- 4 gousses d'ails
- 1 litre de vin blanc
- 1 poireau
- 4 pommes de terres
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de soyo
- 1 peu de beurre
- papier d'aluminium
Pour le roux :
- du beurre
- de la farine
- vin blanc après cuisson des moules
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °C
Peler les pommes de terres et les couper en quartier.
Mettre dans un plat à gratin, les pommes de terres, les gousses d'ails en chemise, une cuillère à soupe d'huile, du soyo, du sel et du poivre. Mélanger le tout.
Rajouter une feuille de laurier et du thym.
Recouvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium.
Mettre au four pendant 30 min à 220 °C
Pendant que les pommes de terres cuisent, laver les moules.
Peler les carottes et les couper en petits morceaux.
L'oignons est coupé en morceaux plus grossiers.
Coupe finement les 2 gousses d'ails.
Le poireau est coupé en lamelle de 2 cm environ.
Faire d'abord cuire les carottes dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive + beurre.
Rajoute ensuite les oignons, l'ail, le poireau et les moules.
Saler et poivrer.
Recouvrir avec le vin blanc et faire mijoter 20 minutes.
Au bout de 20 min de cuisson pour les moules, et que ça commence à sentir bien bon !!
égoutte la préparation avec les moules et récupère une partie du vin blanc pour faire le roux.
Dans la cocotte, faire fondre le beurre. Rajoute la farine.
Mélange rapidement les 2 ingrédients puis rajoute petit à petit du
vin blanc.
La préparation ne doit pas être trop liquide, mais bien onctueuse.
Saupoudre le tout de curry pimenté.
Remettre toute la préparation dans la cocotte et bien mélanger.
Humm ça sent bon !!
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