jeudi 12 mars 2009

Gâteau aux citrons

Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 citrons jaunes
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine avec levure
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Pour la décoration :

- qq raisins rouges
- 1 à 2 bananes

Préparation :

Mélanger le sucre avec les oeufs entiers. Faire blanchir le mélange.
Rajouter le beurre fondu et la farine par petite quantité.
Râper le zeste des citrons, et les presser pour en extraire tout le jus. Mettre dans la préparation.
Ajouter une pincée de sel
Bien mélanger

Beurrer un plat à gâteau et mettre la préparation dedans.
Couper les raisins en 2 et les bananes en rondelles et les disposer à ton grès.

Cuisson 30 min au four à 180°C

Hummm !

Mon avis :

Ne pas faire trop cuire sinon le dessous du gâteau carbonise un peu ( sûrement à cause du jus des citrons )
Pour la décoration, tu peux mettre d'autres fruits selon la saison et tes envies.
Le gâteau peut être plus moelleux si tu montes les blancs des oeufs en neige.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire