lundi 2 mars 2009

Gratin de chouchoutes aux lardons


Ingrédients pour 3 personnes :

- 5 chouchoutes (christophines aux antilles )
- 150 g de lardons
- 2 petits piments
- 6 à 8 Champignons de Paris (facultatifs)
- 1 c à soupe de curry pimenté
- 200 ml de lait de coco
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- persils
- sel et poivre


Préparation :

Faire chauffer dans l'eau ou au bain-marie les chouchoutes environ 30 à 45 minutes (pour voir si elles sont suffisamment cuites, piquer avec un couteau, il faut qu'il rentre dans la chair assez facilement)
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle
Couper l'ail et les piments en petits morceaux
Couper les champignons en lamelles

Quand les chouchoutes sont cuites, les éplucher (bien les faire refroidir sous l'eau chaude sinon tu te brûle)...si elles sont bien cuites, la peau s'enlève facilement. Les couper en 2 pour enlever le petit noyau du milieu. Ensuite les couper en morceaux.

Prendre un plat à gratin assez grand...tout dépend de ton nombre d'invité bien sur...
Mettre un peu d'huile au fond et rajouter tous les ingrédients (chouchoutes, ail, piments, champignons, curry, lardons, persils, sel et poivre)
Bien mélanger et rajouter dessus le lait de coco.

Saupoudrer de gruyère pour que ça gratine.
Cuisson au four pendant environ 30 min à 180°c

et voilà c'est facile comme tout...



Mon avis :

Les champignons sont facultatifs mais c'est quand même a'chement bon avec !!
Par contre je ne trouve pas de champignons frais à Houailou... malheureusement !! c'est en allant à Nouméa que j'ai pu en ramener. Tu peut aussi bien utiliser des champi en boîte, mais c'est pas le même goût...c'est ça aussi !!

Je reconnaît que l'huile d'olive au fond du plat n'est pas nécessaire...en plus je rajoute du lait de coco, alors...





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