Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 magret de canard
- Jus d'une orange
- 1 cuillère à café de miel
- 1 brique de lait de coco
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 grosse cuillère à soupe de harissa
Préparation :
Dans une poêle très chaude, côté gras faire cuire 2 à 3 min les magrets, puis les retourner et laisser cuire à feu doux 5 min environ.
Réserver les magrets le temps de faire cuire les oignons, et de faire la sauce.
Confit d'oignons :
Faire dorer les oignons dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.
Rajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre et de la sauce soja.
Faire confire pendant 15 à 20 min jusqu'à évaporation du liquide. Saler et poivrer.
Sauce pour magrets :
Mettre dans la poêle (ayant servi aux magrets) le jus de l'orange, les gousses d'ails esquichaillées, le miel, la brique de lait, le gingembre, la sauce soja et la harissa.
Bien mélanger le tout et faire mijoter 5 min à feu doux.
Couper les magrets en tranches et remettre dans la poêle avec la sauce.
Je l'ai servi avec du riz au jasmin et les oignons confit.
NB : J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de Mon Gaël. C'était super bon.
Désolé pas de photo, ça sentait tellement bon qu'on a même pas pris le temps.
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