Ingrédients :
- 1 papaye verte
- 2 gousses d'ails
- 1 Piments rouges antillais
- Huile d'olive (environ 2 à verres)
- Sel et poivre
Préparation :
Râper la papaye verte (morceaux plus ou moins fin selon ton goût).
Faire dégorger les morceaux avec du sel pour éliminer l'eau (5 à 10 min).
Pendant ce temps faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. (ne pas faire bouillir)
Hacher les gousses d'ails et le piment en petits morceaux.
Mélanger dans un saladier la papaye rapée, le piment et l'ail haché.
Saler et poivrer le tout.
Prendre un récipient ou pot de confiture avec couvercle. (récipients plus ou moins grands selon la quantité de papaye rapée) et y mettre la préparation.
Rajouter l'huile chaude par dessus (non bouillante : attention au projection) et fermer le couvercle. L'huile d'olive doit tout recouvrir.
Attendre que le flacon soit refroidi et le mettre au frigo.
A consommer après 24 à 48 h au frigo.
A utiliser comme une sauce pour relever tes poissons ou viandes rouges et blanches.
Nb: Tu peux faire des achards avec beaucoup de légumes : papayes, choux, carottes, poivrons...
Tu peux même faire des mélanges comme papaye + carottes (la carotte donnera un peu de couleur à ta préparation).
L'ajout de piment n'est pas nécessaire pour ceux qui n'aime pas pimenté.
L'assaisonnement est fait en fonction des goûts de chacun.
Hummmm !! c'est fin bân
je le recommande à tout le monde et en plus c'est facile à faire.
Tatachard :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire